?

Log in

No account? Create an account
 
 
 
Кухня на шпильках: кулинарное и не только...
26 December 2011 @ 07:39 pm
Originally posted by zhena_apolona at BORK раздает подарки
В сообществе bork_ru сегодня можно выиграть чайник и при этом узнать, как правильно заварить чай



Как выиграть чайник K810?

Чтобы выиграть это стильное чудо современной техники, примите участие в конкурсе:

Необходимо оставить максимальное количество содержательных комментариев к посту, который находится ЗДЕСЬ до 23 ч 59 мин. сегодняшнего дня (26 декабря). Например, комментарии могут содержать описание видов чая, которые вы пьете чаще всего или способы заваривания, которые вы применяете.

До конца недели будут разыграны:
26 декабря – чайник, который сам заваривает чай
27 декабря – соковыжиматель, совмещенный с блендером
28 декабря – домашний гриль
29 декабря – мини-печь
30 декабря – кофеварку


Следите за обновлениями LiveJournal.ru в вашей социальной сети:   Facebook ///  Вконтакте /// Twitter
 
 
 
 
Кухня на шпильках: кулинарное и не только...
19 December 2011 @ 11:42 am
Originally posted by tasty_mama at Раздаю свою книгу!
Друзья,

Мы с редакцией Гастронома решили разыграть три мои книги! Да еще и с автографом!  Мания величия поперла, да-да.

Условия розыграша просты: я знаю вы все лентяи. нужно просто сделать перепост этого поста у себя в жж, а в коментариях написать, что вы это сделали. Я каджому присвою номер, и через неделю 23 декабря мой сын Данечка вытянет три номера.
Книгу я пришлю куда угодно, беру на себя этот расход. Вот как я вас всех люблю! Москвичи, давайте поактивнее!:)


Итак, разыгрывается 3 книги про мясо для начинающих авторства Ольги Шенкерман, то есть меня:)




Мясо - наша любимая еда. Жареное, запеченное, фрикадельки, рагу, супы, бифштексы, шашлыки... Рецептов - миллион, выбирай да становись к плите!
Подождите-подождите. Вы уверены, что умеете выбрать хорошее, качественное мясо? А правильно разморозить или заморозить его? Грамотно разделать и нарезать сможете? Пожарить-потушить-запечь так, чтобы получилось действительно вкусно? Даже если на все эти вопросы вы только что честно ответили себе "нет", не расстраивайтесь. С помощью этой книги мы вас всему этому научим, все покажем и расскажем! Разберем распространенные мифы и ошибки. Расшифруем непонятные мясные термины и покажем, как отличить один кусок туши от другого. Объясним, как вести себя в разных ситуациях - от покупки мяса на рынке до операции по спасению пересоленного соуса, причем многие из наших рекомендаций пригодятся и бывалым кулинарам. И, конечно же, расскажем, как применить теоретические знания на практике. Чтобы вы умели готовить самые вкусные котлеты, варить самый прозрачный и крепкий бульон, запекать баранью ногу, как заправский повар, жарить фантастические стейки и лучше всех готовить мясо на углях. Открывайте эту книгу, рассматривайте, читайте, готовьте по нашим рецептам - и у вас все получится!


 
 
 
Кухня на шпильках: кулинарное и не только...
Originally posted by discrepant_girl at Нужна помощь для воспитанника детского дома!
Дорогие друзья! Очень нужна ваша помощь!
У нашего воспитанника Вани из детского дома умерла сегодня ночью мама.
Она давно и долго болела (поэтому Ваня и был столько лет в ДД), но несмотря на болезнь всегда пыталась поддержать Ваньку.

Очень нужны деньги на похороны!
Предлагают бесплатно похоронить ее в Орехово-Зуево, где она долго лежала в психиатрическом диспансере. Но там будет общая могила... Как-то это не по-людски, мне кажется.
За деньги можно перевести в Красноармейск и похоронить ее на городском кладбище, на ее родине. И Ванька сможет ходить к ней на могилку.
Помогите, пожалуйста! Страшно оставлять его с таким горем наедине...

Можно перевести деньги мне на карту - Сбербанк 4276400013196432
Или на яндекс-деньги - 41001490499253

Все средства я потом переведу на счет Вани.
Несмотря на то, что Елена Владимировна (заведующая) договорилась об отсрочке оплаты со службами, которые помогут перевести тело и похоронить, деньги нужно собрать как можно скорее!
Очень рассчитываю на вашу помощь!


 
 
 
Кухня на шпильках: кулинарное и не только...
Оригинал взят у manona в Тот случай, когда перепост действительно необходим
Пожалуйста, помогите распространить информацию! 24-25 сентября в Санкт-Петербурге, в ДК имени Горького пройдёт первая,организованная волонтёрами,выставка-раздача бездомных животных "ДОРОГА ДОМОЙ". Появился спонсор, который оплатит аренду зала. Но, помимо аренды, еще необходима и реклама мероприятия. ОТ РЕКЛАМЫ И ЗАВИСИТ УСПЕХ ВЫСТАВКИ! Чем больше людей распространит это сообщение, тем больше хвостатых уедут домой.

 
 
Кухня на шпильках: кулинарное и не только...
22 August 2011 @ 06:59 pm
Originally posted by chatskaaat Новый выпуск CookEatSmile!
Про понедельник какой недели в своем прошлом посте я, конечно, не уточнила:) Тяжело, ой тяжело возвращаться к написанию постов! Но я работаю над собой:)


Поэтому сегодня я с отличными новостями: вышел новый номер CookEatSmile!!!






Жмите скорее картинку и переходите к номеру: там и уДачные заготовки, и ароматные травы, и внезапные малосольные огурцы, и много обалденной еды, а еще прогулка с сэром Максом по мостовым Ехо… И это только вам для затравки!:)







 
 
 
Кухня на шпильках: кулинарное и не только...
Originally posted by parfumistika at Читать всем http://elenasadikova.com/
Сотоварищи! Есть такая девушка - Лена. Красивая, веселая, молодая. Студентка. 22 года всего. Журналистка. Как многие журналисты, она занималась проблемами детей, больных лейкозами. Так получилось, что год назад она заболела сама. Теперь, чтобы выжить, ей нужна неродственная трансплантация костного мозга. Это очень дорого. На лечение уже и так ушли все сбережения семьи и близких Лене людей. К сожалению, студенты, попавшие в такую беду, уже не дети, но еще и не взрослые люди. В программы благотворительных фондов они уже не вписываются, квоту получить нереально. Да и стыдно конкурировать с маленькими детьми и их раздирающими душу историями. Понимаю, что помочь деньгами по разным причинам могут не все. Но все могут распространить информацию, возможно кто-то откликнется, и подарит Лене вторую жизнь.
Вообщем, прошу перепоста. Глядишь, вытянем пост в Топ и поможем человеку.

Итак, нажимаем кнопку


Photo gallery from Elena Sadikova on Vimeo.

- это фотки, а вот ссылка на страницу Лены http://elenasadikova.com/
 
 
Кухня на шпильках: кулинарное и не только...
19 June 2011 @ 12:37 pm
Моя страсть к медовым тортам, похоже, не имеет границ, и  совладать с ней у меня нет ни сил, ни желания...)))
Рецепт этого медового тортика (авторство принадлежит Татьяне, форум say7) сразу привлёк меня своим названием. Моё воображение тут же воспроизвело в моей голове картинку с неимоверно пушистым, нежным, мягким медовым тортиком, тающим во рту...
Естественно, практическая реализация воображаемого "увиденного" не заставила себя долго ждать. Спешу заметить, что название торта в полнейшей мере соответствует его сути - вы получите именно то, что я описАла выше - нежный, невесомо-пушистый медовый торт! Мне кажется, что по этому рецепту получился один из самых мягких медовиков с тонкими коржами, которые я когда-либо ела.
Единственный нюанс - крем к этому торту я делала сливочный, и через пару часов и без того мягкий торт стал просто суфлейноподобным, т.е. настолько влажным и пропитанным, что слои буквально слились воедино. Это было, конечно, очень вкусно, но мне показалось, что влажности и нежности в таком варианте торта уже с избытком, в следующий раз попробую вариант с заварным кремом.
Вывод: рецепт торта без колебаний заношу в свою копилку с пометкой "лучшие тонкие медовые коржи" и выношу автору - Татьяне - огромную благодарность!!!   

пс. Дабы меня не приняли за извращенку и маньячку спешу заметить, что торт я пекла около месяца назад, когда жары ещё не было и занятие выпечкой приносило мне сплошное удовольствие;))) 



Рецепт и разрез торта здесьCollapse )
 
 
Current Mood: workingworking