?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 January 2012 @ 12:09 am
ФМ - часть 2  

«Духи – это невидимый, но незабываемый, непревзойденный, модный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она ушла»
Коко Шанель

Вот здесь начало всех начал - http://elievdokimova.livejournal.com/155799.html

Мне кажется, нет женщины, которая бы могла отказаться от лишнего флакона духов.
Даже те, кто считают, что уже нашел "свой" запах, периодически "забывает" об этом и при первой же возможности начинает поиск по новой в надежде найти что-то ещё более совершенное.
Вы не такие? Да ну! Тогда я 100% патологический парфюмерный маньяк, ибо у меня поиск и покупка новых духов - перманентный и вялотекущий процесс, требующий постоянного внимания и максимальной концентрации.
Правда, если при этом со мной рядом находится мой муж, то кайфовать от покупки мне некогда, т.к. нужно всё время быть начеку)), посольку муж тут же начинает что-то судорожно вспоминать и  заводить привычное "...ведь только пару дней/недель/месяцев назад ты же покупала ПОЧТИ такие же... Ты про них забыла уже, наверное..." 
Боюсь, что когда-нибудь наступит день, когда количество моих парфюмерных приобретений достигнет своего критического предела, и тогда мне придётся что-то решать с жалобами мужа на заполненную моей парфюмерией полку шкафа.
А пока мне по-прежнему удается без проблем убеждать мужа, что "здесь давно всё так и было, и вообще..." И тогда гонимый угрызениями собственной совести, муж везёт меня в парфюмерный магазин за очередной покупкой))) 
Да-да, такие мы, женщины, и с этим ничего не поделаешь;)



Итак, продолжение моей коллекции:

16. Agent Provocateur /Agent Provocateur
17. Still /Jennifer Lopez
18. Woman / Hugo Boss
19. Silk Touch / Max Mara
20. Chloe/ Chloe
21. She Wood / Dsquared2
22. Woman / GMV
23. Brit Sheer/ Burberry
24. Skin / Trussardi
25. Valentino / Valentino
26. Un Jardin sur le Nil /Hermes
27. Chance Eau Tendre / Chanel

Оглядываясь назад, вспоминаю, что знакомство с мужем у меня было со шлейфом Tresor от Lancome, на свадьбе от меня ненавязчиво веяло Anais Anais от Cacharel, а когда ехала рожать дочь, перед самым выездом в роддом я ещё делала себе макияж и наносила на себя "Лагуну" Сальвадора Дали.

На работу после декрета я вышла в Cerruti 1881 (cтарого образца, сейчас таких больше нет), потом были Органза, которую я так и не смогла разносить и отдала почти целиковую коллеге по работе, ну, а потом я пустилась во все тяжкие что было дальше описано мною в начале этого поста. Вот так я и пахну живу (с)  


 
 
 
elievdokimovaelievdokimova on January 21st, 2012 04:39 pm (UTC)
Да, вот на счет Черутти я поддерживаю - я тоже в смоем посте писала, что видимо он сильно изменился!
Больше у нас с Вами никаких совпадений )))
Кухня на шпильках: кулинарное и не только...chezalla on January 21st, 2012 08:34 pm (UTC)
C
То ли ещё будет;) У нас ещё все впереди, если мы будем продолжать в том же духе, то вполне вероятно, что совпадения таки будут))) Они, в принципе, уже есть, только пока теоретически)) У Вас я видела несколько парфюмов от Jo Malone, по-моему, очень мне нравится многое у него. Я вот созреваю на селективную парфюмерию перейти, многое нравится, очень оригинальные, небанальные, глубокие вещи есть. Я такое лю;)
elievdokimovaelievdokimova on January 21st, 2012 08:44 pm (UTC)
Re: C
Джо кстати весьма поверхностные ароматы, но зато очень четкие, что ли, лаконичные. И радостные! и ими можно вперемешку пользоваться за один раз - если настроение есть или в пробке стоишь - сиди себе и пшикайся )))
Кухня на шпильках: кулинарное и не только...chezalla on January 21st, 2012 08:57 pm (UTC)
Re:
Да, знаю про эту фишку)
Я вообще некоторые парфюмы мужа втихаря пользую, так прикольно на мне раскрывается) Тот же Wood от Dsquared2 мужской (у мужа тёмный) очень хорош на мне, а женский, на мой взгляд, более плоский запах, хотя тоже в общем неплохой. А вообще мой самый любимый запах сейчас - Cabaret от Gres, такой шипровый-шипровый, казалось бы, жестковатый и строгий запах, а я млею от него)) Он для меня - другое измерение, другая галактика, из тех, которые буду повторно покупать точно. А что Вам хочется повторять снова и снова?
elievdokimovaelievdokimova on January 21st, 2012 09:08 pm (UTC)
Re:
По нескольку раз у меня были совершенно противоположные ароматы - шанель №5 и бэби долл )))
Кухня на шпильках: кулинарное и не только...chezalla on January 21st, 2012 09:18 pm (UTC)
Беби долл тоже у меня был в свое время) Так что в чем-то мы таки схожи)))
elievdokimovaelievdokimova on January 21st, 2012 09:47 pm (UTC)
Ура )
Кухня на шпильках: кулинарное и не только...chezalla on January 21st, 2012 09:54 pm (UTC)
То-то же;)
lensychkalensychka on January 21st, 2012 09:16 pm (UTC)
Ух ты, сколько всего!

/у меня раза в два меньше, и то я от мужа прячу по всем углам :)
Кухня на шпильках: кулинарное и не только...chezalla on January 21st, 2012 09:22 pm (UTC)
;))) У моего мужа это работает так: если флакон в коробке - значит, он новый, остальные вроде как и были там всегда))) Поэтому я делаю очень просто - со всех новых духов тут же снимаю и выбрасываю коробки *ну зачем мужчину по пустякам расстраивать))* А вообще мой не против духов, он знает, как я их люблю, он просто считает что 5-6 - и хватит, а много духов иметь - дурной тон, в них легко запутаться можно и забыть о них) Наивный он у меня бывает)
lensychkalensychka on January 21st, 2012 09:33 pm (UTC)
5-6 хватит? - это счастье, если так считает :))
Мой только одни считает достаточными. А тут пока фотографировала для поста, так запалилась, чуть ли не объясняться пришлось - откуда еще другие появились :)
Кухня на шпильках: кулинарное и не только...chezalla on January 21st, 2012 09:46 pm (UTC)
У моего самого штук 6, вот он и считает, что это оптимально)) Да-а-а, Ваш, похоже, более наблюдательный, чем мой - мой ни в жизнь не знает, сколько у меня и чего из духов. Вот из одежды - здесь его не проведёшь, сам любит одеваться и за моим гардеробом следит, помнит лучше, чем я, где, что и когда покупалось:0
lensychkalensychka on January 23rd, 2012 08:40 am (UTC)
Неа, мой не наблюдательный ни за духами, ни за одеждой :) Он наблюдательный только, чтобы полочка была не заставлена :) А тут я их все выставила как раз на нее для фото, а он в тот момент зашел...:)
nelly_znelly_z on January 26th, 2012 03:44 am (UTC)
Ну всё-таки парочка у нас совпала, Алла.))
И я тоже вспомнила, что на своей свадьбе у меня были Анаис-Анаис. А ты думаешь, что они ненавязчивые? Мне вот сейчас кажется, что они резковаты.
Кухня на шпильках: кулинарное и не только...chezalla on January 26th, 2012 04:14 pm (UTC)
Нель, мне тоже этот парфюм резковат сейчас, вот не мой уже совершенно, сейчас уже он для меня стал "запахом чуть престарелых и строгих тёток")) А мы ж девчонки ещё пока))) Но то ли мы другими были, то ли запах, или же на фоне отсутствия достойной альтернативы нас устраивало то, что мы имели, но в своё время Анаис-Анаис мне очень нравился и не мешал, и не раздражал, и не душил)
nelly_znelly_z on January 26th, 2012 09:58 pm (UTC)
Алла, а тебе не кажется, что он вообше стал немного другой? Как-то меняют они формулу что ли. Новые Клима ничего не имеют общего со старыми, а какие были духи!!!))
Кухня на шпильках: кулинарное и не только...chezalla on January 27th, 2012 03:32 pm (UTC)
Нель, согласна с тобой, что старые добрые духи уже абсолютно не те((( Клима вообще были мои самые-самые любимые)
 Аннаanni_72 on February 5th, 2012 06:12 pm (UTC)
и я Клима любила,у меня до сих пор есть заветная коробочка с баночкой,а там паааарочка капель духов,больше двадцати лет берегу,и если честно-ну просто рука не поднимается выбросить.....слишком был для меня дорог подарок...
Кухня на шпильках: кулинарное и не только...chezalla on February 5th, 2012 07:05 pm (UTC)
Ань, завидую тебе) Так бы хотелось вернуться в юность, снова вдохнув тот самый любимый аромат...